• 党建动态

学院开展1月党委理论学习中心组学习

发布者:艺术学院发布时间:2024-01-12浏览次数:29

本网讯(通讯员艺苑111下午艺术设计学院党委理论学习中心组召开2024年1学习会议,全体党委委员参加会议学院党委书记蒋琼主持。

会议中,学院党委书记蒋琼结合习近平总书记二〇二四年新年贺词谈体会指出习近平总书记娓娓讲述过去一年砥砺初心的不懈奋斗,深情回首伟大祖国迈向繁荣复兴的坚实步伐,激励人们坚定理想信念,继续在奋进中拥抱梦想、成就未来。作为教育工作者,我们要牢记习近平总书记嘱托,聚焦学科专业发展,了解人才市场的新需求,学习人才培养先进经验,完善制定2024版人才培养方案,结合学科发展、专业建设推进教学模式改革,集中开展美育活动,把美育惠及全校师生,贯彻新发展理念,牢牢把握人才培养这条主线,艺术+赋能零碳校园建设。

党委副书记、院长顾琛结合习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话谈体会。指出习近平总书记在重要讲话中高度评价了毛泽东同志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所做出的卓越贡献,要求我们以实际行动纪念毛泽东同志,推动中国式现代化宏伟事业勇毅前行。毛泽东同志一生践行不怕困难、英勇顽强、矢志不的革命精神,为党和人民树立了艰苦奋斗的光辉典范新征程上,我们要凝聚学院发展共同体意识,用党的创新理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用踏实奋斗助力发展。

党委统战委员张立结合习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话谈体会。指出习近平总书记重要讲话充满着自信自强的力量,为我们接续奋斗注入了强大动力。作为艺术设计专业的教育工作者,要深入贯彻落实习近平文化思想,以文化凝聚人心,在教学科研中沉下心来,提高科技文化创新能力水平,同时作为统战委员,要强化思想引领,广泛凝聚共识,引导党外知识分子积极建言资政,做好参谋、好帮手、好同事,大道同心、砥砺奋进,为学校“新财经”战略改革贡献智慧和力量。