• 党建动态

我院组织广大师生收看全国两会开幕式

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-03-05浏览次数:20

会议室集中收看十四届全国人大二次会议开幕式

学生收看两会开幕式

本网讯(通讯员:顾哲)第十四届全国人民代表大会第二次会议和政协第十四届全国委员会第二次会议,分别于2024年3月5日和3月4日在北京开幕我院积极组织广大师生收看两会开幕,掀起学习领会、贯彻落实两会精神的新热潮。

第一支部书记王宏飞政府工作报告回顾了过去一年国家的发展成就,并对未来的发展方向进行了规划李强总理的政府工作报告中提到今年有1170万大学生毕业,支部党员表示要在党中央文件精神的要求和指导下做好艺术设计学院2024届毕业生就业工作;针对政府工作报告中提及的文化惠民工程,支部党员表示要结合工作报告在设计教学、毕业设计等课程中做好中华优秀传统文化产品化、服务化的转化工作,一方面提升学生的设计实践能力,另一方面结合数字艺术尝试开发高质量的文化消费产品。

第二支部书记李祥文2023年是具有里程碑意义的一年,2024年是继往开来、改革创新的一年。2024政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,强调深化教育科技人才综合改革,提出促进青年就业的工作思路。教工第二党支部要坚持为党育人、为国育才初心,围绕学校“新财经”战略改革目标,落实立德树人根本任务,提高环境设计专业人才培养质量,努力提升就业工作质量。教师党员紧紧围绕低碳环保、人工智能+、城市更新以及乡村振兴等命题进行学科建设与科学研究。

第三支部书记叶劲松2024年3月5日,十四届全国人大二次会议在京开幕。今年是全国人民代表大会成立70周年。七十载波澜壮阔,七十载春华秋实。人民代表大会制度为党领导人民创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹提供了重要制度保障。全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。中国式现代化是全体人民的共同事业,也是一项充满风险挑战、需要付出艰辛努力的宏伟事业。坚持以人民为中心,坚持国家一切权力属于人民,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分激发全体人民的积极性、主动性和创造性,发挥来自人民、植根人民的优势,不断创造新的历史伟业!

学生第一党支部党员赵天旖十四届全国人大二次会议的召开,是中国政治生活中的一件盛事,也是中国历史上值得回顾的时刻。这次会议的召开展示了我国的团结和谐,共同为中华民族伟大复兴献计献策,共商国家发展大计。作为一名预备党员,从这次会议中,我学到了许多,感受也十分深刻。在生活中会严格要求自己,坚持不断学习理论知识,培养自身的修养,努力提高综合素质。

学生第党支部党员王逸杨观看十四届全国人大二次会议开幕会是一次非常有意义的活动。通过这次活动,我们对中国特色社会主义事业的未来充满信心。在未来的日子里,作为学生党员,我们将始终保持清醒头脑和坚定信念,不断学习和进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量不断提高自身素质和能力水平。同时,我们也将积极投身社会实践和志愿服务活动,为社会做出更多的贡献。

学生第三党支部党员高梦祥学习新思想,争做新青年。一年一次的政协会议开幕。数千名政协委员齐聚北京,共商国家发展,凝聚共识。在过去一年学习生活当中,我积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,不断提高自身思想高度,向党组织靠拢。今年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在这新的一年里,作为新青年,我们要努力提高自身能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在今后的学习生活中,把当代马克思主义,二十一世纪马克思主义本领学到手,铆足干劲,开拓奋进,以饱满的精神面貌开创新的未来。

使命重在担当,奋斗创造未来。我院全体党员通过收看十四届全国人大二次会议开幕式鼓励广大教师进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,让两会精神进课堂、进头脑,引导大学生胸怀“国之大者”、与时代同行,引导广大学生自觉将个人的发展融入到社会主义现代化建设的伟大奋斗中,凝聚建设中国式现代化的磅礴力量。