• 党建动态

学院开展3月党委理论学习中心组学习

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

本网讯(通讯员艺苑37下午艺术设计学院党委理论学习中心组召开2024年3学习会议,全体党委委员参加会议学院党委书记蒋琼主持。

会议中,学院党委书记蒋琼结合国务院政府工作报告以及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神谈体会指出李强总理在政府工作报告中提出“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“加强高质量教育体系建设”等任务,为新时代教育事业高质量发展指明了战略方向,我们要增强自身使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,让两会精神进课堂、进头脑,深入挖掘、弘扬中华优秀传统文化,结合国家实施城市更新行动、文化创新传承等工作发挥学科优势,要提高设计类人才培养质量,努力提升就业工作质量。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要制定好2024年度全面从严治党主体责任清单,对照责任清单确保各项工作坚定正确的政治方向。要加强廉政文化建设,结合廉洁品牌打造,开展第三届廉洁作品创意大赛,推广前期作品,加强传廉倡廉力度。要常态化用好监督执纪“第一种形态”,努力营造风清气正的政治生态。

学院党委副书记万庆召结合习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想(《求是》2024年第2期)中有关精神谈体会。习近平总书记就指出新时代统战工作取得的最大成果,就是在实践中形成了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略。概括起来有以下12个方面。我们要做好高校教师党外知识分子统战工作,充分尊重是前提,加强引导是关键,发挥作用是目的,鼓励他们发挥专业优势特长,同时要加强党对统战工作的全面领导,与党外同志开展常态化交心谈心,待之以诚、动之以情、晓之以理、助之以实。

党委组织委员、教工第一党支部书记王宏飞结合《党史学习教育工作条例》学习谈体会。强调要从党的历史中汲取力量,推动党史学习教育常态化开展,作为支部书记要依托主题党日活动、重大主题宣传和纪念活动引导支部开展学习,做到学史明理、学史增信,学史力行。要结合本次“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动,丰富内容载体、提高党课质量,持续推动支部工作创新、示范创建、质量创优。