• 党建动态

教工第二党支部开展3月份支部主题党日活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

本网讯(通讯员:孙梣娴)3月14日下午,艺术设计学院教工第二党支部开展以“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”为主题的支部主题党日活动。此次活动由第二党支部书记李祥文主持,支部党员和入党积极分子参与活动。

支部书记李祥文首先带领参会人员学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告,重点强调了习近平总书记在全国两会期间围绕发展新质生产力、提升新兴领域战略能力、深化改革等发表的一系列重要讲话。强调作为高校教师要加强自身思想建设,强化思想政治素养、师德素养和专业素养,更好地为党和国家培养输送适应时代发展的高素质人才。

同时,支部书记李祥文结合《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》有关精神予以传达,强调广大党员要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

支部纪检委员邓娟就《中国共产党纪律处分条例》学习交流感悟,指出党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,强调广大党员同志要自觉将纪律要求内化于心、外化于行,增强遵规守纪自觉。

支部组织委员孙梣娴就党员不得信仰宗教开展专题教育,同时围绕《中国共产党党员网络行为规定》与参会人员交流了自己的学习感悟。指出不信仰宗教是中共党员遵守党章的应有之义,要严守课堂阵地,全体党员、团员和入党积极分子要自觉树立马克思主义世界观,自觉抵制宗教渗透。同时要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

入党积极分子杨杰表示,通过参与支部活动学习进一步领悟了作为高校教师肩负着培养人才、传播真理、引领思想的重要使命,本人将依托参加“百校联百县”专项活动,发挥专业优势,积极参与乡村规划编制,助力乡村振兴,以实际行动践行两会精神。