• 党建动态

教工一支部开展3月支部主题党日活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

本网讯(通讯员:田园)3月14日下午,艺术设计学院教工一支部党员在德馨楼404办公室开展3月支部主题党日活动,这次支部主题党日活动的主题是“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”,支部书记王宏飞主持学习活动。

支部书记王宏飞带领支部党员学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告,重点学习了“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”有关内容。在学习过程中,王宏飞提到,政府工作报告提出“丰富人民群众精神文化活动”,对动画、数字媒体艺术两个专业的专业教育和人才培养而言,这是新的发展机遇,我们在课堂教学和课外实践中,可以带领学生创作一批有内涵、有视觉表现力的高质量数字艺术作品,并通过网络传播作品,弘扬正能量,展示艺术设计学院师生风采。此外,王宏飞还结合学习《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》有关精神强调,要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者同时要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学和课外实践,以学铸魂、以学正风、以学促干。

支部纪检委员张乐就《中国共产党纪律处分条例》谈学习体会。他说通过学习,认识到党的纪律处分条例是党的生命线,是党员必须遵守的基本准则需要保证党员始终保持高度的政治觉悟和道德品质。张老师强调在学习过程中,深刻体会党的纪律处分条例的严肃性和权威性。党的纪律处分条例明确了违纪行为的种类和程度,规定了相应的处分措施,为党员的行为提供了明确的指导和规范。同时,也意识到党的纪律处分条例的实施需要全体党员的共同努力每个党员都应该自觉遵守党的纪律,做到言行一致,树立良好的党员形象。

支部党员王宇翔结合政府工作报告和学校《“新财经”改革“1+6”行动方案》分享了自己的学习心得。王老师指出要牢记为党育人、为国育才的初心使命现阶段的数字化及人工智能在未来教育领域产生深远影响,教师们目前的课程设计中引入前瞻技术的内容,建立教学环节,适应时代发展同时考虑人文通识教育课程的开展随着AIGC的发展技术条件的日趋平民化,只有通过美术或设计类鉴赏通识课程去培养学生的鉴赏力审美能力才能凸显我院优势,为应用型课程实现有效补充

最后,支部还开展了共产党员不得信仰宗教的专题教育,组织党员一起学习了《中国共产党党员网络行为规定》,并展开讨论,要求党员要强化责任担当,规范党员网络行为,大力弘扬主旋律。