• 党建动态

艺术设计学院党委研究部署开展党纪学习教育

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯(通讯员:艺苑)4月17日下午,艺术设计学院党委召开4月党委理论学习中心组学习会议,研究部署开展党纪学习教育。全体党委委员参加会议,学院党委书记蒋琼主持会议。

会议以“第一议题”学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

蒋琼指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。开展党纪学习教育是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要将开展党纪学习教育作为强化基层基础、增强各党支部政治功能和组织功能的重要契机,推动将各党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会议就党纪学习教育开展提出三点要求。一是提高政治站位,强化责任担当,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识。要统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止;要坚持两手抓两促进,把条例学习贯彻与推动事业发展紧密结合起来。二是突出学习重点,强化《条例》学习,达到学纪知纪明纪守纪的效果。全体党员干部和普通党员要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等载体,将个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,学思践悟,把学习成效体现在岗位建功、岗位奉献、岗位成才上来。三是强化组织领导,狠抓落地落实,推动党纪学习教育见行见效。要统筹兼顾,明确责任分工,确保学习教育有序开展;党员领导干部、支委成员要带头学习、带头遵守党的纪律;要推动警示教育与日常监督并行不悖;要充分利用各种宣传渠道和平台,广泛宣传学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,营造浓厚的学习氛围;要突出清廉文化,与学院政治生态分析研判、廉洁文化品牌创建相结合,营造崇尚廉洁的良好氛围。

大家表示,高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求、抓住学习重点、注重融入日常、学用结合,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院中心工作重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,坚决完成好党纪学习教育各项任务。