• 党建动态

学院开展4月党委理论学习中心组学习

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯(通讯员:艺苑)4月17日下午,艺术设计学院党委理论学习中心组召开2024年4月学习会议,全体党委委员参加会议,学院党委书记蒋琼主持。

会议以“第一议题”学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

蒋琼指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。开展党纪学习教育是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要将开展党纪学习教育作为强化基层基础、增强各党支部政治功能和组织功能的重要契机,推动将各党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

蒋琼结合习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神谈体会。总书记强调,能源安全事关经济社会发展全局。我们要顺势而为、乘势而上,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。结合高校实际,一是把低碳的生活理念深入到学生的思想中去,依托向美而行-行走的美育课堂活动,通过化废为宝专项活动,传递环保知识和培养环保意识,使更多的人关注环境保护。二是积极践行节能降耗、绿色低碳的生活方式,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的校园氛围。三是在能源需求侧对照明系统进行升级改造提高绿色能源占比,减少碳排放,大大提升校园内能源利用效率。

学院党委青年委员张洋结合习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神谈体会。总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人,要健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制。结合学院发展,应该建立后备梯队,为干部成长搭建平台,要有规划地开展培养,队伍建设才会有新活力。

党委宣传委员张乐结合习近平总书记在湖南考察时讲话谈体会。总书记强调,国家要强大,必须办好教育。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。结合学院参与新财经改革实际,可以在校园文化景观设计中挖掘红色基因,打造移动的思政课堂,感受革命历史、革命传统和革命精神。