• 学工动态

我院开展“国家安全,人人有责”国家安全日主题晚讲评

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

本网讯(李宇涵)2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,提高生国家安全意识,我院全体班级于4月14日成功开展了以“国家安全,人人有责”为主题的国家安全日主题晚讲评活动。

随着国际形势的日益复杂多变,国家安全问题越来越受到社会各界的关注。作为新时代的大学生,我们更应当深刻理解国家安全的重要性,肩负起维护国家安全的责任。

本次活动主要围绕国家安全的概念内涵、重要意义以及如何维护国家安全等方面展开。宣讲人通过生动的案例、深入浅出的讲解,让在场的师生对国家安全问题有了更加全面、深入的了解。

在宣讲过程中,同学们认真听讲,积极思考,纷纷表示此次活动让他们对国家安全有了更加深入的认识。他们表示,作为新时代的青年,要时刻牢记国家安全的重要性,积极学习国家安全知识,为维护国家安全贡献自己的力量。

“国家安全,人人有责”,本次活动通过具体、生动的语言描述和丰富的案例剖析,让同学们更加深入地了解国家安全问题的重要性以及每个人在其中的责任,也进一步维护了平安和谐校园的良好法治环境。