武汉铁路职业技术学院同仁来我院开展美育工作交流

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:11

(通讯员:廖诗凡)2024年4月17日,我院与武汉铁路职业技术学院美育工作交流会在学院会议室召开。武汉铁路职业技术学院通识教育学院院长、人文研究所所长刘芳,校团委书记、创新创业学院院长柯婷,校团委副书记蓝镭,美育实践中心主任张藤露出席了本次会议,我院党委书记蒋琼、党委副书记万庆召、美育教研室主任罗莹、团委书记廖诗凡参会。党委副书记万庆召主持会议。

党委书记蒋琼对刘芳院长一行的到来表达了热烈欢迎,她从学院发展沿革、学科专业、人才培养、师资队伍等方面介绍了学院的基本情况,同时结合学校美育工作实施方案、美育课程体系建设、共建美育生态现状、美育资源共用共享等方面进行了详实的介绍和经验分享。

学校美育教研室主任罗莹结合汤逊湖美育节详细介绍了开展内容,团委书记廖诗凡结合“向美而行-行走的美育课堂”第二课堂活动详细介绍了开展情况。双方围绕艺术实践活动、校园文化活动等有关工作充分开展交流研讨。

武汉铁路职业技术学院同仁对我院的经验分享表示衷心的感谢,同时表示,我院在美育工作中的一些做法具有很强的借鉴价值,后续会加强双方合作,积极探索美育工作新模式,为广大学生美育的学习与发展需求提供更多支持与保障。

会议结束后,由艺术设计学院工作人员带领武汉铁路职业技术学院同仁参观民间民俗美术研究中心等平台。本次交流会取得圆满成功,为两校在美育领域的合作奠定了坚实基础。未来,双方将共同努力,不断深化学校美育育人实践,彰显美育育人实效,提高学校美育工作水平