• 党建动态

艺术设计学院学生第二党支部开展4月特色主题党日活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-19浏览次数:14

主题党日活动理论学习

非遗纸浆画制作现场

成果展示

本网讯(通讯员:王逸杨)2024年4月18日下午,艺术设计学院学生第二党支部开展了4月特色主题党日活动。活动围绕“落实全面从严治党政治责任,弘扬优秀传统文化”主题,通过开展理论学习和特色非遗纸浆画制作活动引领学生第二党支部全体党员、入党积极分子代表深入学习体悟。活动由学生第二党支部书记顾哲主持。

支部党员围绕习近平总书记在《求是》杂志发表的系列重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》等内容开展学习讨论,理论学习结束后,全体成员开展了“感受非遗之美——DIY纸浆画制作”主题实践活动。结合非遗纸浆画创作艺术,充分发挥专业优势,传承和弘扬优秀传统文化,切实感受非遗文化的魅力所在,彰显传统之美、技艺之美、匠心之美。用青春赋能非遗,见证文明的传承,激发爱国的情志,让更多传统文化的精彩“被发现”“被看见”。

支部书记顾哲就“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展国家安全宣传教育活动,同时详细解读《中国共产党纪律处分条例》内容,重点阐述纪律处分的重要性和必要性结合实际案例分析违反纪律的危害性和后果。要求全体党员入党积极分子要进一步增强安全意识和法治观念,发挥党员的先锋模范作用,当好“领头雁”,自觉强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,提升政治站位、党性修养,始终做到忠诚、干净、担当,做担当民族复兴大任的时代新人。