• 学工动态

我院举办“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人院级选拔赛

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于2024年4月17日中午在人文艺术楼412会议室组织开展“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人院级选拔赛。

经个人申报、支部选拔、学院初审,共选拔于湘颖、陈可俊两位同学参与院级评选比赛。参与评审的有学院全体辅导员老师、2023级全体团支书。

第一位演讲的是来自视传2141班的于湘颖,于湘颖演讲分层分类,分别讲述爱党为党的历史故事、青春故事,讲好了自己作为新时代青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事,充分发挥朋辈引领实效,强化知行合一,有利于推动形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

第二位演讲的是来自视传2243班的陈可俊,陈可俊为退伍复学学生,他以“用满腔热血助力强军兴军伟业,用青春年华书写人生壮丽篇章”为主题,讲述他驻守京畿,成为护卫中枢的卫戍警卫官兵的经历,拥有大学生和军人双重身份的他,退伍不褪色,保持军队优良传统,争做模范先锋,号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

会议最后团委书记廖诗凡老师点评参赛学生,他们以丰富多彩的形式展现了我院学子良好的精神面貌,希望通过“百生讲坛”系列活动,积极传播习近平新时代中国特色社会主义思想,助力同学们树立信仰、坚定信念,讲述青年故事,传播好新时代青年声音。

于湘颖演讲现场

陈可俊演讲现场