我院学生团队荣获学校首届”浩然杯”读书演讲大赛二等奖

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-24浏览次数:28

本网讯(通讯员艺苑)4 月23日下午,由学校图书馆联合校团委、学生工作处、教务处共同举办的第一届”浩然杯”读书演讲大赛决赛在大学生活动中心举行,我院选送的学生团队演讲作品《习近平的七年知青岁月》荣获二等奖,学生团队由向一朗、游畅、杜蕾欣、卢宁、范伟航五位同学组成,指导教师周帆。

演讲比赛中,我院学生团队奋斗是青春最亮丽的底色题,围绕《习近平的七年知青岁月》一书,通过分享吃苦耐劳、为民情怀、嗜书成瘾三个关键词,生动再现了习近平总书记在青年时期的坚韧与拼搏精神,始终与人民群众保持血肉联系,以及在艰苦条件下始终保持爱读书、善读书的生活方式。学习习近平总书记的成长经历,对我们青年一代必将产生深远影响,告诉了我们青年该如何去提高思想政治素质,磨练意志与品格,作为青年学子的我们更应该要明白读书的重要性,夯实自己的理论基础努力成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年!

据悉,第一届“浩然杯”读书演讲大赛从19个作品中选拔8个作品进入决赛。最终,财经高等研究院3个学院选送的作品获一等奖;艺术设计学院等5个学院选送的作品获二等奖旅游与酒店管理学院等7个学院选送的作品获三等奖;财政与公共管理学院等3个学院选送的作品获优秀奖。