• 综合信息

我院教师参加中日大师学研班学习交流

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-08-30浏览次数:165

(通讯员:田园)2019年8月17日,我院动画系田园老师参加了中日大师学研班为期三天的学习。本次学研班有来自各高校的动漫专业教师及本土企业动漫专业人士和插画人职业班学员们,大家会同日本知名漫画大师押山熊一老师面对面学习、交流。

此次押山老师不远万里从日本过来作精彩的演讲,内容丰富涉及各个方面。对国内广大开设动漫专业的高校而言,如何有效地培养能够适应行业发展,具备优秀动漫人才技术能力和潜力的大学生,提高办学成果,越来越多的取决于高校动漫专业师资团队的专业指教能力、行业视野和专业技术水平。中日漫画在创作形式、传播介质、表现方式上都有很多的不同,但唯一不会变的是对于内容创作的热爱与虔诚的心态,这也可能是我们对专业学习中所缺乏的核心本质。此次的学研班,为我院专业教师提供好了与日本动漫大师面对面学习、交流的机会,为今后我院动漫专业的教育发展、师资团队建设提供助益。

押山雄一是日本知名的漫画家,在日本超受欢迎的漫画杂志《少年JUMP》上连载了多部漫画作品,绘画30年,共作品多达60多部,其中《私立东条高中足球俱乐部》更是获得“手冢治虫漫画赏”。押山雄一18岁高中毕业后,师从《YOUNG JUMP》的野部利雄老师,从一个小助手做起。20岁开始有了自己的作品《私立东湘高校足球部》并且入选手冢漫画奖成为一部佳作。23岁开始初次连载漫画作品《暴走花组》,且连续五年刊登于《月刊少年JUMP》,之后,在《YOUNG JUMP》、《YOUNG TEIOH》等青年漫画杂志从事连载活动,作品多达60多部。现于日本东京的漫画专业学校担任讲师,授课的同时还在为日本文艺社创作棒球题材的漫画。

押山老师授课中

押山熊一老师作品手稿