• 综合信息

湖北大学黄柏权教授来我院指导科研工作

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-09-12浏览次数:311

(通讯员罗莹)910日晚,湖北大学二级教授、博士生导师、历史文化学院院长黄柏权教授应邀莅临我院,做了一场《课题申报与结题》的专题讲座。

黄柏权教授结合自己多年来从事课题申报、课题研究和课题评审等方面的学术经历,为学院老师们就国家社科基金申报的选题、文献综述的写作、研究思路、研究方法、课题创新点捕捉、学术团队建设和课题结题等方面进行了详细解读。

讲座中,黄柏权教授还谈到了自己从事学术研究的一点体会。他指出,一名学者若想要做好学术研究,一定要“以学术为业”,让学术研究成为一种自觉。最后,黄柏权教授还对我院部分青年教师的课题申报进行了答疑解惑,嘱咐青年学者要注重积淀、加强交流、关注信息、持之以恒,最终一定会做出成果。