• 综合信息

我院PI团队召开第五次学术研讨会

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-09-18浏览次数:167

917日下午3时,艺术设计学院PI团队在学院研讨室举办了第五次学术工作推进研讨会。

这次研讨会由PI团队负责人顾琛教授主持,会议内容主要是回顾与总结上半年的成绩与经验,推进下半年的任务和制定下一年的工作计划。在研讨会中,团队成员依次陈述了今年以来取得的一些成绩和未来一年的学术工作计划。针对当前艺术学领域的热点学术问题和前沿研究方向,团队进行了积极的讨论,纷纷陈述了自己的观点和见解。对于当前设计学学科基础理论薄弱等问题,团队进行了重点探讨,认为现在的设计学研究需同社会学、人类学等学科领域相结合,唯有跨学科研究,才能有新视角、新思维,才能将艺术实践、设计实践上升到理论高度,出精品文章。最后,针对学院在学术研究方面临的机遇与挑战,团队在未来的努力方向和具体推进措施等方面形成了一定的共识。