• 综合信息

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-10-24浏览次数:147

1016日下午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第一次集中学习研讨交流活动。学院领导班子成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈学习体会、深入交流研讨。党委书记周雁军主持学习活动,学院领导班子、支部书记、系主任、实验室主任、岛上美术馆馆长等参加了学习活动。

党委书记周雁军领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,他指出,学习习近平总书记的讲话,关键是要学习他的马克思主义的立场、观点、方法。他从书中习近平总书记谈到关于教育的内容结合学院目前人才培养的实际,提出了树立四有好老师的标准、学院目前发展的四大矛盾、五个辩证关系,以及如何落实三全育人、五个思政的问题。

副院长顾琛介绍了自己学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书的情况,其中重点谈到了学习第9章《坚持把教师队伍建设作为基础工作》的体会。她指出,建设高水平师资队伍是推动学院核心工作发展的关键。她从目前师资队伍建设存在的4点普遍问题谈了自己对学院如何落实聚焦聚力建设高水平师资队伍的3点看法。

副院长王志云从习近平新时代中国特色社会主义思想被载入宪法谈到自己作为一名党外知识分子,为什么要认真学习并且为什么要做到真学真信并学以致用。他结合自己学习的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书的内容与学院教学工作的实际谈了自己的学习体会和工作思路。

副院长黄朝斌从自己通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想与开展科研工作申报国家课题的联系谈起,指出了学习对科研工作的重大作用,他结合读书的内容谈了自己对马克思主义关于艺术的论述、后现代艺术人类学的研究、马克思主义艺术史的学习研究体会。

副书记彭红波谈了自己读的《见证初心使命的十一书》的心得体会,十一位先烈的英雄事迹感人至深,字里行间都透露着共产党人的信念与忠诚,由生命和鲜血铸就的共产党人的初心和使命。他指出,革命先烈们历经硝烟却始终初心不改,我们要学习他们的创业精神,要敢于担当,善于解决问题。