• 团学工作

我院组织2019年秋季团校培训(10月26日上半场)——坚定理念

发布者:郭峰发布时间:2019-10-28浏览次数:115

本网讯(通讯员张璐)102608:00——12:00,为了进一步加深团学青年的党团理论知识水平,我院于大学生活动中心第三报告厅组织召开了新一轮的秋季团校培训活动。艺术设计学院学生党委副书记彭红波老师、校组织部代表、院组织部成员、2018级优秀团小组代表参加了本次团校培训活动。

团训伊始,彭老师以“不忘初心、牢记使命”为主题,引导全体学员学习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持四要的要求,树牢“四个意识”,以实际行动把“四个意识”贯穿到每一项工作中,把高标准、严要求贯穿于日常工作全过程,推进学员深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,激励学员建立不忘初心和牢记使命的重要思想精神。

紧接着,彭老师开始学习贯彻“美丽中国·青春行动”实施方案这一主题授课,要深入学习贯彻习近平生态文明思想, 围绕统筹推进“ 五位一体” 总体布局, 着眼新时代生态文明建设总体要求,坚持为党育人和服务大局相统一, 发挥共青团组织动员和实践育人优势, 聚焦生态文明教育、绿色生活实践、生态环境保护等重点领域, 健全组织化、社会化、网络化动员机制, 将广泛动员参与和重点项目实施相结合, 扩大工作覆盖面和影响力, 让习近平生态文明思想在青少年中深入普及, 青少年生态文明素养不断提升, 绿色生活方式成为青春时尚, 组织青少年踊跃参与生态文明实践和污染防治攻坚战, 为建设美丽中国作出积极贡献。国家美好关系到每个人的努力,当今学生应主动迎合新时代的良好风向,就像垃圾分类这件小事就也需要从个人做起。

后,校团委及学生会成员向全体学员讲解校团委、学生会部门工作,希望同学们能够用自己的力量,为艺术设计学院增添一份力量与色彩。随后,学生会部门对到梦空间学生端的功能进行了讲述与疑问解答,指导学员能够正确且快速地了解到梦空间的使用

本次活动结束之际,我院2018级优秀团小组代表郝建龙、彭思思向学员进行基层团小组建设的经验分享,以“小组为基础,寝室为阵地,支部为主导,活动为载体”的团小组形式,在今后的学习生活上会给大家提供一个监督互助作用,思想认识上起到统一提高的作用。优秀团支部的建设需要深入班级、寝室、个人,建设优秀团小组需形成良好的组织氛围,同时也需要每一位成员的努力。

身处新时代的我们,要始终坚定信念,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

团校培训10月26日上半场现场图(一)

团校培训10月26日上半场现场图(二)

团校培训10月26日上半场现场图(三)