• 综合信息

校党委副书记刘大洪来我院指导学科建设工作

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-10-30浏览次数:115

1029日下午,校党委副书记刘大洪来我院座谈,与学院教师交流学科建设经验,学院领导班子、内设机构负责人、PI团队成员、部分教师代表参加了交流活动。

刘大洪形象学科建设比喻五个一工程一个旗手、一个团队、一个平台、一个特色、一个流派。他指出,一要有旗手,要集中力量打造旗手,要多参加各种学术会议。二要有团队,团队成员和旗手要互动,既要靠旗手质的突破,又要靠团队量的突破,形成群体效应。三要有平台,通过建设点、所、网、刊、会来打造学术平台。四要有特色,要做到人无我有,人有我优。五要形成流派,用新观点、新方法,新领域,学科交叉等途径逐步形成自己的流派。

随后,在座的教师代表与刘大洪书记展开了交流,就各自关心的学科交叉、博士学位报考等问题进行了具体的咨询,刘书记分别予以了耐心详细的指导