• 综合信息

黄柏权受聘我院特聘教授

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-11-01浏览次数:150

10月30日,我院举行黄柏权特聘教授聘任仪式。副校长鲁晓成为湖北大学历史文化学院院长黄柏权教授颁发聘书。系主任、部分教师代表参加仪式。

鲁晓成对黄柏权受聘表示衷心感谢和诚挚欢迎。他指出,艺术设计学院近年来作为支撑学科实现了三大基金的突破,在学科建设、人才培养上取得了不小的成绩,但是也急需更多高层次人才的指导和帮助。希望黄柏权教授利用丰富的学术经验指导艺术设计学院的学科建设、人才培养和科学研究工作。

黄柏权对受聘我校特聘教授表示感谢。他指出,目前老师们可以申报的项目有很多,机会也很多,老师们要多准备一些本子,争取各种资源和机会。他将尽最大努力帮助学院做好科研项目申报、高层次人才引进、人才培养、学科建设等方面工作。随后,近期计划申报国家课题的教师就选题与申报的技巧与黄柏权教授进行了深入的沟通交流。

黄柏权简介:

黄柏权,现为湖北大学历史文化学院院长、二级教授、博士生导师、联合国大学人类文化与环境研究网三峡大学人类文化与环境研究中心负责人。国家社会科学基金学科评审组专家、湖北省宣传文化战线“五个一批”人才、湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人才、湖北省政府津贴专家;日本山口大学东亚研究所客座教授,中央民族大学、重庆师范大学兼职教授;中国西南民族研究学会副会长,湖北省三峡文化研究会副会长,中国民族学会常务理事,中国民族史学会理事,中国世界民族学会理事,中国傩戏研究会理事,中国民族服饰研究学会常务理事,中国土家族经济文化协作会副秘书长,湖北省荆楚文化研究会常务理事,湖北民族学会副秘书长;武汉市人民政府参事。