• 学工动态

【分党校培训·第四课】艺术学院人才培养方案的实践与认识

发布者:郭峰发布时间:2015-11-24浏览次数:34

本网讯(通讯员 盛俊仪)为了让同学们清楚人才培养方案,明确学习和成才目标,11月22日下午,艺术学院副院长顾琛老师于人文艺术楼406会议室第45期入党积极分子主讲“艺术学院人才培养方案的实践与认识”专题党课

党课一开始,顾琛老师询问了同学们一些关于专业方面的问题,了解学生专业分布的大致情况。她以动画专业的人才培养方案为例进行了系统性的讲解,主要包括培养目标、培养基本要求、专业核心课程、学制与学期安排、毕业与授予学位要求、专业与课程修读指引几个方面。顾琛老师指出,本院学生必须修满相应必修分数和选修分数才能顺利结业她勉励学生尽早明确自身学习方向,尽快在大二一学年拿到相应选修分数,在大三、大四两学年更多阅读专业书籍,提高自身专业素养,做出有内涵、高品质的毕业设计,从而为就业打好基础。会后,顾琛老师还针对大一新生提出的问题进行了详细的解答。

动画Q1541班夏家豪称,上完此次党课,对所学专业有了清晰的认识,会根据老师的指点进行系统的学习,规划好大学四年生活,设计出属于自己的动画作品。广告Q1341班彭子君称,此次党课对她很有启示,会尽快适应忙碌的生活,并找准奋斗方向。