• 学工动态

艺术学院第三期预备党员培训第二讲顺利开展

发布者:郭峰发布时间:2015-12-04浏览次数:79

本网讯(通讯员 齐权)2015123日下午,湖北经济学院艺术学院学生党总支在人文艺术楼406会议室开展了以“三严三实”为主题的第二次全体预备党员培训。本次授课学习由艺术学院院党委书记周雁军主讲。

参与本次培训的老师还有艺术学院院党委副书记张莉、艺术学院学生党总支书记徐霞,参与培训的学生有学生党支部书记张小文、赵晨雯、郭艺林以及全体预备党员。

培训开始,首先由我院三位学生党支部书记先分享学习心得。第一个发言的张小文同志针对“严于律己”进行叙述,强调学生干部要强化责任意识,要懂得吃苦在前享乐在后,不断进行自我反省。尤其身为学生党员的我们应发挥模范带头作用,树立良好的党员形象;郭艺林同志主要强调了“严以用权”中的权利并不是指掌握在党的干部手中的权利,并不是少数人才有,严以用权的理论适用于各行各业绝大多数群众中;最后赵晨雯同志则强调“严以修身”,主要从自身理论学习的不落实,以及在于工作上缺乏沟通交流进行叙述。工作态度的一时积极和消极,是人之常情也是人之劣性,理想信念的坚定是杜绝外在因素影响的良方。

周书记针对张小文同志的发言指出,“三严三实”是“八项规定”的补充说明,是作风建设的升华,目的是解决领导干部在“八项规定”出台后的消极不作为,“三严三实”再次明确党的干部,必须作为,不但需要作为,还不可胡为乱为。针对广告党支部所提出问题:党支部对党小组,党小组对入党积极分子都需要加强沟通,而不是有事时再沟通,而习总书记提出的“三严三实”就是为我院学生党总支提出了更明确地工作方向。

培训接近尾声,对于学生党支部现状周书记提出了表扬和肯定,指出我院学生党总支整体面貌有变化,作风有改善。但仍然存在一些不足,其主要包括理论不自信,思想不自觉现阶段我院三带工程——教工支部带学生支部,学生党支部带团支部,团支部带班级建设,其工作成果是否得到了有效转化是必须反思的问题。

会议最后,周书记与我们分享了他对于“三严三实”的学习心得和十八届五中全会的精神,提出精准扶贫,这也适用于艺术学院,统筹党建,支部建设,班级建设一体化,各支部要求做好“三严三实”教育实践方案,努力在实践中改进。党员们对自身必须要有更高要求和反思,列出自己的“问题查找清单”、“问题改善清单”和“问题落实清单”,有针对性抓思想抓班级。