• 学工动态

艺术学院第45期入党积极分子培训班顺利结课

发布者:郭峰发布时间:2015-12-07浏览次数:74

本网讯(通讯员李睿琪) 123日下午,艺术学院分党校第45期入党积极分子培训班的最后一堂课在人文艺术楼406顺利开展。本次培训课由我院党委副书记张莉书记主讲,我院本期60名入党积极分子全部参加了本次培训。

课堂上,张莉书记以“党章解读”为主题讲述了党章的主要内容以及党章的历史演变。首先以制定党章的意义为开头,讲述了党的二大、七大上对党章的初步制定及党章的历史演变,重点强调了在党的十八大上的党章第十六次修改、总纲的第十次修改;接下来详细讲述了十八大党章的主要内容,具体阐释了党的性质和最终目标、党的指导思想和基本任务等。

在课程中,张书记穿插了《党章青年》说的教育视频,让同学们们更加明确的认识到了“党章是什么”和“党组织建设的重要性”。张书记还向积极分子们介绍了我院党建工作现状,讲述了党建工作结合院系专业特点的重要性。正如《党建青年说》中将党组织建设比喻为钢筋混凝土,强调了支部建在连上的思想,张书记强调,我院党建工作要把党的组织工作深入基层,由党建带团建,优秀党员及预备党员带团员,全方位、无死角的将党建覆盖到基层,“钢筋”自身硬及要求支部本身在群众中有存在感,完善自身建设,才能有效发挥党建的作用。同时,让两名学生代表解释了党员的义务及权力,让同学们对党章的内容有了更加深入的学习。

培训课结束后,同学们为加强对党章内容的学习,互相交流学习经验。他们表示,通过本次党课培训课程的学习,更加明白了作为一名入党积极分子的责任与义务。要想不断的向党组织靠拢,就要努力使自己按照党章的要求去实践,在实践中体会党章精神,做到知行合一。他们也表示,在今后的的学习和生活中,定以一名合格的党员身份要求自己,不断加强自身的建设,全面提高自身发展的能力,更好的为党和国家贡献出自己的一份力量。