• 综合信息

第四届澳门国际当代插画大赛优秀作品展在我校美术馆开幕

发布者:艺术设计学院发布时间:2019-12-18浏览次数:206

12月17日,第四届澳门国际当代插画大赛优秀作品巡展·武汉站在我校人文艺术楼岛上美术馆开幕。副校长何慧刚、中华文化产业促进会理事长何伟新、武汉市文化产业促进会会长黄睿我校教务处处长陶前功、国际交流与合作处(港澳台办)处长王虹和艺术设计学院领导班子出席开幕式。开幕式由艺术设计学院负责人顾琛主持,艺术与设计学院教师及学生代表台湾籍教师参加。
      展览主题为“城市记忆:食返寻味",由中华文化产业促进会、武汉文化创新产业促进会、湖北经济学院联合主办。希望通过插画这一具有叙事性表现力的视觉艺术形式,反映饮食生活与人们情感的深层联系,进而展现全球不同国家和地区的饮食文化与人文风情。

何慧刚在开幕致辞中指出在澳门回归祖国20周年之际,举办这次展览恰逢其时。通过展览,学生们能够近距离看到设计艺术理论在实践中的运用,展出作品也反映了澳门取得的不凡成就。
      中华文化产业促进会会长何伟新在接受采访时谈到武汉与澳门有很多相似的地方,也让我们发现不同的文化。今后澳门国际插画大赛会吸引更多高校师生参加,也会有更多优秀的作品,希望能够把学生们的作品推向全国推向全世界。
      开幕式现场,艺术设计学院教师、学生、台湾籍教师与到场专家展开交流,共同欣赏展出的优秀作品,本次展览时间将持续到12月23日。