• 班级风采

艺术学院挑选新生“致家长”一封信优秀作品展

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-14浏览次数:41

亲爱的爸爸:

在家里还好吧?当您接到这封信的时候我们已经军训完了,开始正式上课了。有很多话想对您说,借这次机会,让我一次吐个够吧。

爸爸您很累,这我知道。妈妈不在家,什么事都得自己来解决。家里的事,棚上的事情。朋友的事,亲戚的事,太多太多的事,您连个商量的人都没有。弟弟的不听话,繁事的困扰,再加上身体上的劳累,使您的脾气有时候很暴躁。您只是忍不住了,快爆炸了,想要发泄一下,为下次毅立于2作一线,担当家里的顶梁柱重新充气,而女儿却不理解,经常会与您拌嘴,打击您。女儿还小,没经历过太多事,凡事都以为太过简单。所以,原谅女儿曾经的不懂事,女儿终会长大成人。终会在大学里不断完善自己。      爸爸您很辛苦,女儿终于可以理解。爷爷奶奶的过早去世使您不得不独立,坚强;大爷和姑妈们的不重视,不疼爱,使您有苦无处诉。但还好,还有妈妈,我和弟弟们。我们都爱您。谢谢老爸一路那么严格的陪伴把我送到了美丽的大学校园。使我在步入充满竞争的残酷社会里之前还可以安逸四年。可以用知识来武装自己,使自己更强大,可以交大量真正的朋友,使自己多条生路;可以参加社团,偶尔在社会上露个小脑袋,慢慢的适应。对于大学生活,女儿还真是迷茫。自学两个字让女儿找不着成功的方法,不知道通过怎样的途径去学哪些可以用得着的知识……是上次电话中您的那句话,让我重拾信心,相信自己。您说了:“闺女,你得好好学习啊,一定要好好学习……”别的什么我都听不到了,就只剩下4个字,好好学习,您的话语布满了沧桑。是过去岁月里太多的劳累。我的眼前瞬间出现了劳作后疲惫不堪的您,那么的苍老,无奈。您的话语充满了希望,好像是溺水的人们忽然寻找到救命稻草。忽然觉得自己的责任重大,是家里的希望。至少不能让您和妈妈的辛苦白费吧。我知道您和妈妈不指望享我的福,只要我自己过得好就行,但这是你们的愿望。我的愿望就是要你们好,要我爱的爸爸妈妈不再受苦受累,能够心想事成!所以我不可以迷茫,我要好好学习!

爸爸,其实您可以更完美。现在我们都长大了,正是逞强,自尊心极盛,容易冲动的时候,所以我希望您严厉的教育方式里多一些认可与赞扬,因为我不像您和弟弟在家不和睦,不像您劳累了一天还要在身心上痛苦。也希望能够用理解您,能努力学习,考上好大学,主宰自己的命运。

啰啰嗦嗦学了那么多,有点琐碎,其实只是想说“老爸,我爱您!”

女儿:杨叶平

13.09.12