• 学工动态

我院2011级毕业生晚会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:179

本网讯(通讯员 谭颖 施嘉诚 摄影 邓涛 江淼 柳亚)六月,湖畔的微风情深意暖,校园涌动的花海流溢飘香。又是一年毕业季,又有一批学子要离开校园。为了给我院2011级毕业生留下最美好的青春纪念,6月14日晚上6点半,在大学生活动中心一号报告厅,我院举办了以“再遇见•11不舍”为主题的毕业生晚会。莅临本次晚会的嘉宾有学工处宋健处长、姚自平副处长,校团委车纯贤副书记,我院周雁军书记、张莉副书记以及各班班主任、辅导员老师。参加晚会的学生有100余名毕业生和大一、大二、大三全体学生。

本次毕业生晚会筹备历时3个多月,包括歌曲、舞蹈、街球表演、话剧、相声、朗诵、走秀等12个节目和微博抽奖互动环节。在开场视频中,学院陈义院长表达了对大四毕业生的衷心祝福,他同时希望各位毕业生带着梦想、带着老师的嘱托,把在大学中学习到的知识运用于实践,在以后的工作和生活中,做一个正直、善良、有益于家庭和社会、勇于面对困难的人,不断地实现自己的人生价值和梦想。各位毕业班班主任和低年级同学也为毕业生送去诚挚的祝福。

毕业生晚会在大学生艺术团西洋乐队《卡门》欢快昂扬的乐声中拉开序幕。接下来,开朗热情的舞蹈、温馨走心的歌曲、激情澎湃的街球与B-box、优雅伤感的伦巴、震撼狂野的摇滚乐,使在场观众应接不暇。性感帅气的街舞串烧、可爱有趣的小人舞以及绚丽多彩的校服、职业装走秀更是将全场的氛围推向高潮。情景剧《匆匆那年》展现了大学的点点滴滴,相声《大学那点事》让我们重新审视自己的大学生活,毕业生朗诵《再见湖经时代》让我们多了伤感与憧憬。最后毕业生合唱《朋友》以及毕业班班主任蒋建军老师、陈国俊老师倾情献唱《贝加尔湖畔》、《光阴的故事》为本次晚会画下了圆满的句号。

本次晚会微博抽奖环节所送礼品由毕业班班主任蒋建军老师私人提供。另据悉,蒋老师还和我院另一毕业生班主任刘隽老师为所带班级同学每人送戒指一枚,表达了老师对即将踏上工作岗位的学子的深深祝福。

晚会结束后,在座的老师、同学们以及毕业生们都报以经久不息的掌声。同学们纷纷表示,这是一场主题突出、形式多样、内容丰富的成功晚会。艺术学院学生会主席田华宇表示,本次晚会的精彩呈现离不开每一个成员的辛苦付出,青春没有散场,毕业还会再见,能够为大家提供一场视听盛宴我们甘之如饴。

大学里,我们怀揣梦想,相遇相知,学会知识,学会感恩,学会成长。美好的学生时代飞逝而过,但青春的热血依然在沸腾。道不尽的离别情,诉不尽的留恋意。师恩难忘,友情难舍。祝愿所有的毕业生们一帆风顺,前程似锦,拥有更加美好的未来。请铭记:你们是经院念念不忘的清词!