• 综合信息

小小逆行者,暖暖守护人——芮奇扬

发布者:郭峰发布时间:2020-04-10浏览次数:179

本网讯(通讯员 万无畏)近日,我院收到信阳市疾病预防控制中心对我院2017级视觉传达设计专业学生芮奇扬的表扬信。信中,信阳市疾病预防控制中心对芮奇扬同学在此次疫情期间,投身抗疫工作的积极态度给予了高度评价,具体事例如下。

2020年2月,正值疫情高发期,各地防控任务重、压力大,人员紧缺。我院芮奇扬同学不畏风险,勇于担当,主动请缨,来到信阳市疾病预防控制中心健康教育与慢病防治科担任志愿者,参加疫情防控工作,主动担下信阳市疾病预防控制中心健康教育宣传和信息文稿写作等工作。让他做出勇赴抗疫前线决定的,除了他坚定的抗疫决心外,还有母亲对他的影响。

芮奇扬的母亲正是信阳市疾病预防控制中心的抗疫工作者,此次疫情爆发之后,芮奇扬的母亲一直奋斗在抗疫前线,母亲为社区民众日以继夜的付出深深触动着芮奇扬的内心,“妈妈的付出我看在眼里记在心里,我好想帮助妈妈干点活,让她能多睡一会儿。”抱着为母亲分担一份力的想法,他决定加入所在地区的抗疫工作。在得知母亲所在单位需要开展宣传工作后,芮奇扬同学主动申请,他用自己所储备的专业知识与技能,参与了该单位宣传视频构思和制作、工作场景的摄影和摄相等多项任务和工作,把所学所思转化成疫情防控的巨大智慧,为疫情防控宣传工作注入青春的能量。

投身抗疫前线的芮奇扬说:“我在本次疫情防控工作中只发挥了很微不足道的工作,但是能帮助他们进行疾病防控的工作,内心还是较为激动的。我也深切的感受到疾病预防控制的重要性。”是的,一人之力虽然渺小,但不断推进此次疫情工作顺利完成的,不正是一个又一个像芮奇扬同学这样的逆行者吗,再渺小的力量,也能使疫情中的人们感动内心,坚定信心。

芮奇扬同学的先进事例值得每一位经院学子学习,疫情形势下,我们可以“宅其身”,亦能“赴其行”,芮奇扬同学的先进事例为我院的抗击疫情工作留下了璀璨一笔,他以冲锋的战斗姿态,以青年的热血身躯,勇做家园的“守护者”,启示激励着数以千计的学生。

信阳市疾病预防控制中心对芮奇扬的表扬信.pdf