• 学工动态

我院开展“学总书记回信,话青春担当”线上团日活动

发布者:郭峰发布时间:2020-03-23浏览次数:95

本网讯(通讯员 张璐 赵元元为了让同学们深入学习贯彻习总书记北京大学援鄂医疗队全体“90”党员回信精神,使当代青年明确自身责任与价值观。我院于20203月22面向本校全体团支部开展以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上团日活动。

此次线上活动的进行方式较为丰富,同学们以团支部为单位,通过“学习强国”视频会议,微信腾讯视频会议等方式展开。以集中学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员回信精神为,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”主题进行交流研讨。支部成员抗击疫情——最令我感动的瞬间为主题,进行人物故事分享“祖国,我想对你说”为主题拍摄视频,以及进行绘画作品创作等多种方式向祖国,向疫情中努力奋战的人们以炙热深切的问候。

活动伊始,各班在团支书组织下,统一观看习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90”党员回信的视频,学习年轻党员的无私奉献精神,并结合总书记回信重要精神,以及“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”在线上进行交流研讨同学积极回应,各抒己见。

随后支部成员附上“抗击疫情——最令我感动的瞬间人物故事通过一张张照片,一段段视频,展现疫情中无私奉献的精神。

最后,支部成员“祖国,我想对你说”为题,纷纷在组内上传自拍小视频、书法、绘画、心里话等,表达自己的所想所感,足不出户,亦有浓浓的爱国之情在网络间传递。本次团日活动的开展同学们积极参与,网络学习亦是践行同学们与祖国同步伐,同呼吸,共命运。众志成城抗击疫情的强大青春力量,在时代的浪潮里翻涌着,愈来愈强。