• 学工动态

师生携手,同心战“疫”,共“课”时艰

发布者:郭峰发布时间:2020-02-24浏览次数:61

本网讯(通讯员 万无畏 张璐)疫情虽然封锁了道路,却封锁不了学路。疫情期间,我院师生积极响应,着力落实停课不停教、停课不停学。

我院线上教学工作如期开展,我院教师调动各种教学资源,丰富教学方式,满足教学需求。219日,线上开学第3天,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的授课教师郭峰在网络教学平台和学生们见了面。

“老家没有电脑,信号条件极差,为开展网络教学带来极大困难。”郭老师在晚间教学时刻只身跑到田地里寻找信号,为学生们发送学习资料,回复学生们的问题,让学生们备受感动;同时《设计管理》任课教师吴柯达为避免网上授课的散漫气息,为了尽可能还原面对面课堂,调动课堂气氛,增加学生的参与度,在课程中开设以抢答回复等新模式来提高学习效率。对于学生提出的问题与知识点进行补充和引申,鼓励并引导学生开拓思维,手脑并用,做到在实践中学习,在学习中实践;《影视动画欣赏》的任课教师陈婷婷受疫情期间交通管制影响,被困在安徽,仅有一部手机,但还是每周五坚持用视频教学的方式给学生授课,由于没有教材资料,陈老师只好在网上收集素材,经过整理后一字一句在纸上将知识点罗列出来,同学们对这样一位尽职尽责的老师也表示,十分期待回到课堂继续听陈婷婷老师的讲课。

老师们在疫情时期的行动感触着每一位同学。有同学表示,即便我们身处在这场抗“疫”战争中,可我们依旧能无忧无虑地每天享受着知识赋予我们的力量,相信这也是每一位为网课辛苦付出的老师的心愿。在这个非常时刻,为阻断病毒传播,更需要保持平和的心态,互相理解,彼此包容,共克时艰,经院师生做到了。

线上授课打破了疫情期间师生枯燥乏味的生活,老师们担当起这场战役中的逆行者,他们默默付出,克服种种困难,只为传递给学生们以知识的薪火,停课不停教,停课不停学,花不会不开,春天也不会不在。就让我们一同期待疫情结束,再聚美丽经院,再进敞亮课堂。