• 学工动态

艺术设计学院召开线上2020届毕业生就业工作推进会

发布者:郭峰发布时间:2020-04-20浏览次数:106

2020年419日14:30,艺术设计学院召开线上2020届毕业生就业工作推进会。院长顾琛、党委书记周雁军、副院长王志云、党委副书记彭红波、毕业班班主任及负责毕业生工作的辅导员老师参会。会议由党委副书记彭红波主持。

会议首先由毕业班班主任逐一详细汇报班级最新就业情况,主要包含学生就业状况、考研学生分数及复试情况、创业学生情况、出国留学学生情况、未就业学生情况、未就业原因、目前工作存在的困难等。

随后是副院长王志云结合我院毕业生情况布置毕业生教学工作,并指出针对部分学生在预审时未通过等多方面的原因,一要想办法对症下药、及时止损,在帮助学生解决学业问题时要与真正关爱学生成长成才保持一致,要守好原则和底线;二要结合毕业生就业问题,学院要从长计议、培植根本,加大学院学风建设,提升学院人才培养质量。

党委副书记彭红波传达学校就业工作会议精神,指出当前学院就业工作要认真落实贯彻学校对就业工作的要求。按照温书记提出的围绕“顺利毕业、尽快就业”的目标,对就业工作采取针对性措施,就业工作要往前做、主动做。结合董校长对2020届毕业生就业工作提出的要求,要严阵以待、危中寻机,为毕业生就业创造尽可能多的条件;要引导毕业生、家长转变观念,发挥校友企业服务毕业生就业的作用;要下足功夫,调整新形势下的就业服务流程,做好网上招聘、网上宣讲、网上签约工作,为用人单位和毕业生提供更好的服务;要加强领导,动员各方力量,做细各项工作,努力促进毕业生充分就业,确保实现2020年就业工作目标。

院长顾琛讲话强调,受疫情的影响我们的就业工作面临着很大的压力,就业作为基础工作,也是底线工作,毕业班班主任在做好就业工作时首先思想上要高度重视,用真情实意做学生的良师益友;其次,工作上要积极有为,注重工作方法,提高工作效果,要提早着手、抓好节点、多头并进、系统推进就业工作。

党委书记周雁军对会议进行了总结,他感谢各位毕业班班主任老师对学院就业工作的大力付出,并对老师们的工作给予充分肯定。周书记指出,我们要坚定就业工作信心,加强正向引导,破解反向难题。我们要主动关心每一位学生,根据不同类别学生的就业情况,加强对学生的分类指导、帮扶。学会化危为机、实现正面转化、落实主体责任、开拓工作思维、实现多方联动、充分发挥合力,发挥专任教师、校友、学生党员、学生干部、寝室成员等的重要作用,构建学院良好就业氛围,全面推进学院就业工作再上新台阶。