• 学工动态

我院开展纪念“一二·九”运动八十周年座谈会

发布者:郭峰发布时间:2015-12-11浏览次数:74

本网讯(通讯员 文菁 郑瑜)2015年12月9日,是“一二·九”运动八十周年。为了更好的继承和弘扬爱国主义传统,激发同学们的爱国热情,我院人文艺术楼406会议室开展了纪念一二·九运动八十周年座谈会。学院党委书记周雁军老师和分团委书记郭峰老师出席。我院大一、大二团支部书记,45部分入党积极分子以及2015年赴井冈山暑期社会实践团队全体队员参加本次座谈会。座谈会由郭峰老师主持。

郭峰老师首先强调了举行本次纪念活动的重要意义。接下来,由平面Q1342班庞雅琴同学宣读《在历史传承中担负青年责任和使命》,带领大家一起重温了“一二·九”运动历史。座谈会上,来自井冈山暑期社会实践团队队员的孙依培、张伟娟结合井冈山革命历史以及自己的所看所感所思,指出作为当代大学生和学生党员应该有坚定的理想信念、不怕吃苦的精神,继承革命优良传统,并在团学组织中发挥先锋模范带头作用。团支部书记代表李睿琪同学则主要针对“一二·九”运动的历史意义进行发言,指出80年前的今天,青年学生们面对国家危难,挺身而出。作为一名当代大学生,我们要学习革命前辈的爱国主义精神,把个人命运始终同国家和民族的命运联系在一起

座谈会最后,周书记与在座的同学们进行交流。他指出,历史是世界观的重要内容。艺术学院的学生也要学习历史,特别是中国近代史和中国共产党历史。要通过了解抗战历史,懂得中国共产党是抗战的中流砥柱,懂得中国共产党是中华民族实现伟大复兴的坚强领导核心。要通过学习历史来拓展我们的思维,避免思维限于方寸之间。要懂得艺术与价值、经济、文化之间的关系,树立正确的历史观、政治观,以正确的态度面对未来。