• 学工动态

我院纪念抗日战争胜利七十周年暨“一二•九”运动八十周年文艺汇演圆满落幕

发布者:郭峰发布时间:2015-12-31浏览次数:118

本网讯(通讯员 吴心苇)20151229日晚上六点半,我院在大学生活动中心一号报告厅举行纪念抗日战争胜利七十周年暨“一二·九”运动八十周年文艺汇演活动。出席本次活动的有校团委副书记车纯贤、艺术学院党委副书记张莉,班主任叶劲松、李祥文、陈婷婷、杨洋、吴柯达,辅导员王勇军、梁卫德和分团委书记郭峰。参加本次活动的学生有我院学生党员、各院系分团委副书记和学生会主席、组织部部长以及我院大一、大二学生。

古筝、二胡、钢琴,一段充满古典气息的乐曲《烟花易冷》拉开了活动的序幕。接下来,话剧《恰同学少年》、《永远的一二·九》和小品《英雄儿女》、《我的中国梦》表演惟妙惟肖、细致入微,通过全新的演绎,再现了当时的历史风潮和国人的爱国热情。诗朗诵《放飞理想,振兴中华》嘹亮恢弘,展现了我院学子的家国情怀。歌舞《强军战歌》、《红旗飘飘》、《学生军》、《相亲相爱》、《国家》、《让世界充满爱》精彩纷呈,展现了我院学子的别样风采。而特邀嘉宾顾权和孔祥卿绘声绘色的相声表演《咱爸爸》更是让在场的老师和学生眼前一亮。该相声通过回忆彼此的父亲参加的抗战故事,借此表达我们当下幸福生活的来之不易。

我院举办纪念抗日战争胜利七十周年暨“一二·九”运动八十周年文艺汇演,通过让在场的同学们再次回望历史,感受那段血与火的抗争岁月,增强大家的责任感、使命感,继承和发扬爱国精神,在历史传承中担负起振兴中华的责任和使命。