• 综合信息

签合作框架协议建产学研基地我校与神农架林区合作拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-26浏览次数:27

七月十七日上午,我校与神农架林区合作框架协议签字仪式,在神农架林区政府会议室隆重举行,我校副院长张奋勤、神农架林区副区长胡天龙分别代表签约双方在协议上签了字。协议根据优势互补、利益共享、共同发展、实现双赢的合作原则规定,我校将充分发挥知识、科技、人才、信息之所长,神农架林区则综合运用自然资源的优势,双方最有效地谋求科技与资源的对接,资源与技术的联合,以实现区校良性互动,共同发展。
    按照这一合作框架协议的精神,我校同时与神农架林区政府签订了《科技合作协议书》、《人才培养与培训合作意向书》、《神农特色菜品系列及神农宴系列研发与推介意向书》,校科技处处长李卫星及艺术与传播学院副院长张军分别代表各自部门与神农架康俊绿色食品开发有限公司签定了《科技合作协议书》和《产品包装与广告设计协议书》。
    神农架康俊绿色食品有限公司是神农架林区的一家以研究开发当地土特产品的龙头企业,先后荣获“湖北省著名企业”、“湖北省消费者满意单位”等称号。根据双方的协商决定,我校在该公司设立了产学研基地,党委副书记廖长林与神农架林区副区长胡天龙共同为基地揭了牌。
    党委宣传部部长张治武、院办副主任姜璐、旅游学院副院长王远坤、曾翔天、艺术与传播学院副院长叶劲松及相关老师一同参加了签字和揭牌仪式。
    鄂菜大师卢永良、余明社及鄂菜名厨陈才胜还亲自上街采购当地原材料,下厨制作神农菜肴,为开发“神农宴”作了很好的尝试,受到了神农架林区方面的高度评价。
    合作框架协议的签定和产学研基地的建立是我校服务地方经济建设的重大举措,对提高我校的教学水平及推动我校的科研成果转化都有着积极而深远的意义。

分组讨论现场

张军副院长在康俊绿色食品开发有限公司生产车间参观