• 综合信息

干训班举办第四讲

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-17浏览次数:31

5月9日17时50分,我院第一期分团校学习班暨学生干部培训班第四讲在院办知行楼会议室正式召开。这次邀请的嘉宾是湖北经济学院经贸学院学生辅导员既现任星火燎原的带队老师——商守卫。一同出席会议的还有艺术与传播学院分团委书记尹青山、副书记赵文超,艺术与传播学院学生会主席徐鹏以及参加分团校培训的人员。

会议一开始辅导员为我们就“如何做好社会实践”做了详细的讲解,并送我们一句话:“当所有人认为你不会成功时,我一直会相信你能成功。”会议中他告诉我们:一个人应该以行动告知实践活动对我们每一个在校学生的重要性,在一个团队中不能用异样的眼光看待任何一位队员;在活动前要给自己定一个相当的长期目标;在活动前期要向借鉴优秀策划方案,开拓自己的眼界,从而更好的完成自己的实践活动。商老师的一句“我们需要农村,农村需要我们”打动着在场每一个学生,立志一定为农村奉献出自己的一份力量。不仅仅是农村的每一个角落都需要我们做强大的后盾。我们也需要在农村建设当中努力提升自我。讲话还强调了:思想决定行为,意识决定一切,做事要有责任意识的重要思想。因此无论我们走到哪里做每一件事情都要承担相应责任。

最后,会议以辅导员送我们的一句话结束:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。