• 综合信息

我院06级283名学生赴江西、安徽及河南等地开展艺术考察与写生活动

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-14浏览次数:58

2007年9月1日,我校艺术与传播学院06级广告学专业、艺术设计专业和动画专业的283名学生赴外省进行为期三周的艺术考察与写生活动。据了解,前往河南太行山大峡谷和殷墟进行考察和写生的学生有103人,另有85名学生将去往安徽的宏村,95人将到达江西的婺源。
    艺术与传播学院副院长叶劲松说,此次活动的目的主要有两个,一个是开展艺术考察,让学生身历其境地体会富有民族特色的工艺美术和文化遗迹,激发学生的爱国热情;另一目的就在于通过写生活动的开展,让学生们从各地的人文景观民间艺术中汲取丰富的营养,拓宽知识面,积累设计元素,从而进一步提升学生的艺术审美素养和专业实践能力,为学好艺术设计和动画专业奠定良好基础。
    据相关资料显示,河南的太行山大峡谷和殷墟、安徽的宏村以及江西的婺源,都在自然景光和文化底蕴上有着完好的融合,能对这次活动的开展提供优良的自然资源和人文资源。安徽省黄山市的宏村被誉为“中国里画乡村”,现保存有140余幢完好的明清古民居。江西省的婺源县则以灵岩古洞群,古树名木,明清建筑及古文化四大特色著称。而河南殷墟是我国奴隶社会商朝后期的都城遗址,大别山大峡谷则以风景著称,集“石,峰、林、瀑、溪、谭、桥”于一体。
另据了解,本次活动中还将结合开展一些娱乐项目,如篝火晚会等,给予学生进一步专业教育的同时,还提供他们沟通情感、体验生活的交流平台。历届参加过考察与写生活动的学生,都表示受益颇多。
    在写生活动结束后一周,学院还将安排相应的学生优秀作品汇报展。(夏青)