• 综合信息

干训班举行第三讲

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:25

2007年4月24日下午5时30分,我院第一期分团校学习班暨学生干部培训班第三讲在院办知行楼会议室正式召开。这次邀请的嘉宾是湖北经济学院经贸学院学生会主席叶易啸同学。一同出席会议的还有艺术与传播学院分团委副书记赵文超,艺术与传播学院学生会主席徐鹏以及参加分团校培训的人员。

会议一开始,经过尹青山老师介绍的叶主席开门见山的来了个自我剖析,并谈出了自己的三点理解:对责任的理解,对人与人关系的理解和自己的收获。讲话开始后学长围绕主讲内容即三点理解展开了生动的有趣的演讲。

在对责任的理解中,学长告诉我们一句话:要保持一个专业的心。而在对团队的理解中则讲了一句对我们触动很大的话:任何时候都要把周围的人当作你的目的而不是工具。在收获中则告诉了我们一个道理:中庸而不极端。并且告诉我们:不要问团队能为我带来什么,你要问你能为自己的团队做什么。

最后,尹青山老师总结了本次开会的主要内容并为我们提出了新的目标。在短暂的一个小时交流之后,此次会议圆满结束。