• 综合信息

我院与法商学院赴江西建立艺术专业教学实习基地

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-17浏览次数:32

4月13日至15日,艺术与传播学院、法商学院领导教师一行九人到江西景德镇三泰装饰公司,浮梁县瑶里镇婺源理坑艺术写生中心建立专业教学实习基地。湖北经济学院副院长漆腊应教授、法商学院董事长及其他相关部门领导参加了签字挂牌仪式。

景德镇三泰装饰公司是景德镇装饰业的龙头企业,该公司董事长孙丽萍女士现任江西建筑业协会理事、景德镇建筑装饰委员会主任。公司业务涉及房地产广告、室内装饰等行业。根据协议约定,每年将接受60—80名学生到公司各岗位参加专业实习。

瑶里镇始建于战国时期,是吴王夫差故里;婺源理坑是朱子理学起源地;两地风景秀丽,民风淳朴,建于明清时期的古建筑群特色明显,保存完整,是学生写生考察的理想场所。在协议签订前,我院及法商学院艺术设计专业已有100多名学生在此进行艺术考察写生。该中心负责人余龙是景德镇陶瓷学院等多所学校客座教授,不仅在专业上给学生以指导,还在生活上对学生关怀备至。此次两院到瑶里镇挂牌成立实习基地,双方的合作将迈向新的台阶。

为了进一步提高艺术与传播学院、法商学院艺术系学生的专业水平和综合素质,扩大学院的社会影响,加强实践与理论的结合,我们将积极利用社会关系,与多家相关的专业实体广泛联系,目前艺术与传播学院艺术专业已建立17个专业教学实习基地,法商学院艺术专业已建立3个专业实习基地。