• 综合信息

走好新闻成长之路

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-19浏览次数:27

走好新闻成长之路

翟玉勋院长向新闻事业的接班人阐述如何正确的做人做事

5月17日,武汉记协主席,艺术与传播学院名誉院长翟玉勋在教四104作了题为《走新闻成长之路——学会“正确的做人与正确的做事”》的学术报告,他围绕职业道德和职业精神等方面谈了自己对新闻工作者的要求。这是他去年12月份做的报告《走好新闻成长之路》的延续,我校新闻班学生、大学生记者团成员和部分新闻专业的老师等百余人听取了报告。

翟玉勋的报告从六各方面阐述在新闻领域应该如何做人与做事。在报告中他特别强调了新闻工作者是党和人民的喉舌,要求新闻工作者忠诚党的事业,维护党和人民的利益。他还提到,敬业、公正、廉洁、团结和守法是新闻职业道德的核心,新闻工作者要恪守职业道德以推进新闻事业,发展媒体产业。报告第六部分,翟玉勋要求同学们在学习新闻业务知识中把握精益求精的重要原则,重视基础理论课的学习和实践创新能力的培养,并与同学们进行了简单的互动。(姜园媛)