• 综合信息

万人大合唱唱出魅力无限

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-23浏览次数:27

“是谁在用舞步播撒青春?”

“是我们!”

“是谁在用歌声响彻云霄?”

“是我们!”

“是谁在用画笔描绘明天?”

“还是我们!”

艺术与传播学院大合唱主持人从丹田发出的声音激发了合唱团几百人的热情,点燃了他们的青春。

这主持人名字叫朱建波,是艺术与传播学院分团委组织部部长,同事们都亲切的称他为“朱嗓”,就是因为他嗓门特别大。在训练合唱的时候,只要朱建波喊一声“安静!”全场顿时鸦雀无声,至多传出一句惊叹“哇……”。

记者在万人大合唱结束后对朱建波进行采访时发现,喊过这么一朝,他的嗓子竟然一点也没有坏。他说这是因为他底气足、肺活量大,声音都是从丹田发出来的。当然,他也不是天生就这么大的嗓门。肺活量是初中三年吹小号的过程中慢慢增加的。后来出于自己的爱好,他还练了两年京剧。他还说,只要学院用得着,他就不吝惜他的好嗓子。

艺术与传播学院的钱佩同学说:“朱建波的声音非常有磁性,不仅音量大而且穿透力强,真的很鼓舞士气。”(通讯员 姜国媛)