• 综合信息

大学生贷款买车“赚时间”

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-10浏览次数:52

虽然还读大三,却凭借多处兼职挣的钱买了小车,过着一边上学一边打工的生活。昨日,湖北经济学院学生乔蕾向记者讲述了他贷款买车打工的经历。
    乔蕾来自湖北黄石,2003年考上湖北经济学院广告系,凭着扎实的英语基础,大二便应聘到武汉新东方学校当老师,同时还在武汉多家广告公司兼职,平均月薪高达5000元。目前,他每周二、周三、周末都会做兼职。
  由于工作很忙,加之学校搬到郊区江夏,每次来往于学校与工作单位之间坐公汽需要近两个小时。他决定自己赚钱买一辆轿车“赚时间”。他很快考到了驾照,并于去年买了一辆二手轿车练手。
    今年3月,他卖掉二手车,并首付6万元,贷款买了一辆11万多元的骐达新轿车,每天行走于单位和学校之间。
    他认为打工不会影响学业:“入校以来,我每年成绩都是第一名,多次获得校级三好学生、优秀学生干部。同时我还是院篮球队和足球队队员。”