• 综合信息

艺术与传播学院首期干训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-12浏览次数:40

2007年4月10日,在知行楼艺术传播学院会议室,第一期分团校开班。而作为第一期分团校培训的第一节课,艺术与传播学院党总支林敬山书记给同学们做了一次深刻的思想培训。

05、06级共46名学生干部已安静的坐在教室里,伴随着一阵热烈的掌声,会议开始了。林书记凭借多年的工作经验,细致地教导同学们应该如何做好一名学生干部。

首先要有干部意识,对自己严格要求,时刻谨记自己的责任,全心全意为学生服务;要有团队意识,工作中相互关心,相互协作,不迁怒,不二过,多做换位思考和错位思考;要有创新意识,做事要有周密的计划,不拘拟于形式,注重特色的发展,以全面提高学生综合素质为目的开展活动;他着重强调的一点是要处理好原则性和灵活性之间的关系,对大是大非要坚持原则,但在处理其它事情时则要灵活多变,与时俱进。

40分钟会议对同学们起到了深刻的教育作用,该过程中同学们认真地作笔记,积极地讨论。为了培训一批优秀的学生干部,提高学生干部的综合素质,艺术与传播学院还将开展一系列的分团校培训。

艺术与传播学院分团委副书记赵文超主持会议,对首期分团校开班的意义进行说明,并对以后的培训做出具体要求。