• 综合信息

艺术与传播学院引进64岁名誉院长

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-11浏览次数:54

艺术与传播学院引进64岁名誉院长

作校柔性人才引进政策的首批“掌门”,3月30日,艺术与传播学院名誉院长兼新闻学系主任翟玉勋走马上任,他也是此次引进人才中年龄最大的一位,已经64岁。

根据学校政策,翟院长将在学校服务3年,并拥有新闻系主任实职,以带动学科专业建设,培养青年骨干。作为原长江日报社社长、总编辑,现为湖北省记协副主席,武汉市记协主席的他,在谈到上任心情时感到既高兴又不安,高兴的是可以老有所为,不安的是怕辜负众望。对自己主要分管的新闻学科建设,他认为应该把新闻规律,宣传规律,经济规律相结合。他希望未来的新闻学毕业生成为传媒经济的高级营销人才,致力于培养他们的应用性、复合性和创新性。

在说到学校与其商定的具体目标时,涉及到要建立实习基地的问题,翟院长更是主动要求一个实习基地肯定不够,至少要两个,一个报业基地,一个电视台基地,显现出了这位老人务实负责的工作态度。

尽管年逾花甲,在表达对未来的愿景时,老人依然掷地有声:前路充满艰辛,充满困难,但我依然要知难而进,不言失败。

而对于这样一位特殊的院长,艺术与传播学院的老师也表现了极大的期待。该院院长陈义就认为,翟院长作为我省著名报人,在新闻界有很大的影响力和号召力,具有丰富地新闻实践经验,学校以柔性政策聘请他,对学院的学科专业发展具有巨大地作用和广泛的社会影响。期待在学科建设,学院知名度,科研创新,毕业生质量上取得更大的突破。