• 学工动态

我院举办2014级学生“宏村—太行山”写生作品展

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-13浏览次数:30

本网讯(通讯员 郑瑜 文菁 谢雅旭 李文静)2015年9月2日,我院2014级全体学生分别前往江西婺源、安徽宏村、太行山写生基地,进行为期两周的野外绘画设计学习。返校后,经过紧张的准备,我院2014级学生“宏村—太行山”写生作品展顺利在人文艺术楼开展。

短暂而又美好的写生时光里,学子们从宏村的山水里、屏山的小路里、西递的建筑里、太行山的气象里看到了属于自己的艺术一角,步步入景、处处堪画,置身其中,感受到历史遗留下来悠远深邃的文化底蕴。老师们一路敦敦教导、耐心示范;同学们各自细心体味、用心描摹,在老师的悉心指导下对景写生,用自己的画笔描绘出生动的景色。写生期间,同学们在山水人文中一路走一路画,画的专心,画的虔诚。笔下的太行、宏村、婺源,跃然纸上。

本次写生作品展就是为期两周的艺术考察精髓的延续,展出的近百幅作品都是在艺术考察写生中选出的优秀作品,分为速写和色彩两大板块进行了展览。展览期间,众多师生纷纷到场观看,表示了对所展示的写生作品赞美和喜爱之情。

本次作品展,不仅展现我院学生扎实的功底、飞扬的灵感、独特的创作,更展现了我院师生间亲近和谐的师生情谊,推动了我院的专业发展。

师生观摩作品展