• 学工动态

动画系学生参加第22届中国金鸡百花电影奖电影节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-18浏览次数:26

2013年9月27日, 第22届中国金鸡百花电影奖电影节系列活动——“中国电影科技论坛”在武汉光谷金盾大酒店召开。我校2011级动画系学生一行15人在田园老师带领下,有幸参加了此次中国电影科技论坛的讲座。
     本次论坛共有50余名电影领域的专家学者出席论坛,为中国电影发展建言献策。此次论坛将主题定为“创意、类型和中国元素”,旨在将创意、类型与中国元素结合起来,从文化上寻求中国电影创意的脱困之法。湖北电影家协会驻会副主席余述平、上海大学教授金丹元、中国电影海外推广公司总经理周铁东等7名专家学者从论坛主题出发,作了精彩的发言。
    在下午进行的演讲中,几位专家分别分享了自己关于电影知识论文的解析,从声音的发展历程到迪斯尼修护旧影片,再到环绕声拾音技术在影视同期声中的启用,以及还原默片的召唤,还有许多影视后期制作的实例,都让学生们印象深刻,大呼过瘾。专家们呼吁从事动画学习和工作的年轻人要为之奋斗,并努力地为将来中国影视的发展贡献自己的才能。众位学者的演说,把在座的每一位观众带入了一个奇妙的影视世界里。见到了学者们的努力专研,深刻的体会到了大师们勇于创新的精神,与会的同学们用一次次热烈的掌声表达了对在场艺术家们深深的敬意。
    参与此次活动让动画系的同学们收获颇丰,使同学们对中国的电影技术有了更加深层次的了解,大家都表示不虚此行。