我院召开本学期第一次团支书、班长会议

发布时间:2016-03-04 发布部门:艺术学院 浏览次数:93  【字体:  

    201633日中午12:40,我院在人文楼406会议室召开了本学期第一次团支书、班长会议,参加会议的有学院张莉副书记、2013级辅导员王勇军、2014级辅导员郭峰、2015级辅导员梁卫德以及2013级、2014级、2015级各班团支书、班长。

会议上,三位辅导员老师首先分别就近期事关学生的学校、学院工作进行了通报和布置。随后,张莉副书记向在座的团学骨干介绍了学校出台辅导员直接责任人制度的背景、原因,通报了我院实行年级辅导员制度的具体安排,通报了224日校党委书记温兴生与辅导员代表座谈的讲话内容以及31日温书记在学校新学期学生工作会议上的讲话内容。她要求我院辅导员老师严格按照学校要求,创新工作方式方法,走近学生,走进学生,准确全面掌握学生思想状况,培养优秀学生,关注重点学生,实现学生全面进步。同时,她也指出,团支书、班长的作用发挥事关班风、学风团支书、班长应切实发挥骨干作用,配合年级辅导员和班主任老师把各项工作做好,服务好全班同学,促进我院班风、学风的进一步改善。