• 竞赛信息

第八届“印象杯”原创设计大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:401

(本网讯 通讯员 江淼 谭颖 施嘉诚 陈伊然 蔡敏敏)1月4日晚上19:00,湖北经济学院第八届“印象杯”原创设计大赛闭幕式暨颁奖典礼在大学生活动中心二号报告厅隆重举行。莅临现场的嘉宾有我院副院长任军君老师、党委副书记张莉老师以及马岚老师、刘斌老师、姜明老师、李鹏老师、王健老师、李晨曦老师、孙静老师和分团委书记郭峰老师。到场的学生有我院分团委、学生会全体学生干部以及全体大一学生和60余名获奖同学。

此次“印象杯”原创设计大赛以“梦里青春”和“廉”为主题,由艺术学院学生会学习部承办,历时近一个月,面向武汉20多所高校不同专业学生征集作品。最后收集作品200余幅,涉及中南财经政法大学、华中师范大学、湖北美术学院、武汉纺织大学、湖北经济学院、武昌理工学院、华中农业大学楚天学院、东湖学院等众多院校。大赛遵循公平、公正、客观的原则,对征集来的所有作品进行分类筛选,最终评定出印象大师奖(一名)、最佳团队奖(一项)、一等奖(一名)、二等奖(两名)、三等奖(五名)和优秀奖(三十七名)。

颁奖典礼上,印象大师奖的获得者曹钰珍同学代表获奖者发言。她提到,自己是本着一种发展创新手工艺术品的责任来参赛的。她的作品——《蜡染青春》,表示青春就是在最美好的时候做最有意义的事情。而蜡染是我国少数民族古老的手工艺,但这一项手工艺越来越得不到人们的重视。她认为应把蜡染制品融入生活,多加创新,进而推动其发展。

副院长任军君老师做总结发言。他首先对此次大赛的成功举办表示祝贺,对“印象杯”在激发学生的设计思维、活跃校园文化、浓厚学术氛围方面所起的作用表示肯定。他指出,设计行业的发展面临有利的经济社会和人文环境,独具表现手法的中国设计有着广阔的发展空间。他鼓励同学们努力学习专业知识,掌握扎实的专业技能;广泛阅读相关书籍,不断提高人文素养;树立“为人民服务”的方向,从实践和生活中汲取营养。通过自己的努力,不断进行生活和艺术的积累,不断进行美的发现和美的创造,把最好的精神食粮奉献给人民。 历时一个小时的颁奖典礼在充满古典文化气息的《青花瓷》表演中完美落幕。