• 学工动态

我院举行新学期首次升国旗仪式

发布者:郭峰发布时间:2016-03-14浏览次数:108

本网讯(通讯员 李文静 摄影 刘志禹)2016年3月14日早上七点,我院和金融学院、信息管理学院、新闻与传播学院、外国语学院在学校东大门共同举行了新学期的首次升国旗仪式。参加本次升国旗仪式的领导、老师有校团委书记王友刚,艺术学院团委书记郭峰,金融学院团委书记晁悦、辅导员杨亚娟,信息管理学院团委书记平艺,新闻与传播学院陈姗姗,外国语学院学生党总支书记陶鹏我院全体大一学生、分团委学生会全体学生干部和其他学院学生参加了本次的升国旗仪式。升国旗仪式由我院分团委副书记孙依培主持。

6:55分,升国旗仪式开始,国旗护卫队步伐整齐,口号嘹亮,在全体同学的注视下护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全场师生行注目礼,现场气氛庄严肃穆。

随后,我院团委书记郭峰老师在国旗下发表演讲。他举例说明当今大学生在与室友、同学的相处中产生了各种各样的矛盾,寝室关系失和已经影响到了同学们正常的学习、生活。他希望同学们在处理寝室关系、同学关系时,学会宽容,相互尊重,加强彼此沟通,提高幸福指数。他强调大学生活是同学们人生中的一段黄金时期,祝愿同学们都能在和谐人际关系的陪伴下收获喜悦和成长。

作为爱国主义教育的重要组成部分,升国旗仪式有助于增强学生的爱国情感,激发青春正能量。根据校团委安排,接下来,我院还将举行三场升国旗仪式。