• 学工动态

我院各团支部开展“学本禹·讲奉献”团组织生活

发布者:郭峰发布时间:2016-03-31浏览次数:72

本网讯(通讯员 李嫚 胡娅玲 摄影 刘志禹)引领广大团员青年学习本禹精神,真切感受到青年志愿者的责任与担当,3月27日晚上艺术学院团委开展了以 “学本禹·讲奉献”为主题的团组织生活,大一、大二团支部参与

在《五月的花海》歌声中,各团支部正式拉开了“学本禹·讲奉献”团组织生活的序幕接下来,各团支通过开展《有一种青春叫奉献——本禹和“本禹们”的爱心接力》读书分享会、观看视频等,来了解徐本禹和他的志愿服务事迹。同时,各团支部的团组织生活中还融入了话剧、诗朗诵、合唱等元素。其中,艺设Q1547团支部《奉献 铸就时代辉煌》深情并茂的诗朗诵鞭策在场同学要不断前行,勇于奉献;绘声绘色的《赠人玫瑰 手有余香》话剧,阐述了奉献涵盖于日常生活的点滴之中,呼吁大学生要乐于助人。

“我愿做一滴水,虽然很微小,但当爱的阳光照射到我身上的时候,我会毫不保留地反射给别人。”这就是本禹。作为当代大学生,我们应该学习本禹的无私奉献的精神,为祖国建设添砖加瓦。