• 学工动态

我院举行系列活动纪念“五四”运动97周年

发布者:郭峰发布时间:2016-05-05浏览次数:77

本网讯(通讯员 吴心苇)为纪念“五四”运动97周年及建团94周年,增强青年学生的爱国意识、责任意识,我院分团委于54日举办了系列主题活动。

54日早上,我院分团委书记郭峰带领分团委、学生会全体学生干部和大一全体学生参加了学校举行的升国旗仪式。聆听雄壮的国歌、注目冉冉升起的国旗,大家的爱国热情油然而生。

恰值五四青年节,本次升旗仪式加入了重温入团誓词环节。大家佩戴团徽,高举右手,面向团旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”虽然抛头颅、洒热血早成了过往云烟,但时代还在继续,奋斗终不停息,我们肩负着祖国的未来,作为年轻一代,不仅要有担当,还必须要有奋斗的信念和踏实的行动。

宣誓仪式后,同学们纷纷来到团旗前,与团旗合影留念。

此外,我院还面向各班团支部,开展了手绘团徽征集活动,共征集作品70余幅。同学们以艺术生特有的方式纪念“五四”运动,向青春致敬。