• 学工动态

我院多个集体和个人荣获学校2016年“五四”表彰

发布者:郭峰发布时间:2016-05-09浏览次数:203

为弘扬五四精神,表彰校园先进典型,5月6日晚上,学校“五四”表彰暨第届经院学子奖颁奖大会在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。在本届颁奖大会中,我院多个集体和个人因为在团支部建设、专业学习、自立自强、创新创业等方面表现突出,受到学校表彰。其中艺术学院分团委获评“先进分团委”、尚品和风创意科技有限公司获“经世奖”、环艺Q1344团支部获评“十佳团支部”、蒋祖威获评“五四红旗标兵”。

获表彰集体和个人先进事迹简介

艺术学院分团委

2015年,艺术学院分团委在校团委、学院党委的领导、指导下,秉承“思想引领航线,学风建设主线,安全稳定底线”的指导思想,坚持“教育崇实、管理崇细、服务崇优”的工作要求,从学院特色出发,围绕“两有三实”人才培养目标,落实“党建带团建”,加强思想政治教育;坚持“从严治团”,加强组织和制度建设;开展第二课堂,搭建学生成长平台;规范日常管理,帮助学生养成良好习惯。

2015年,艺术学院分团委在全体团学干部、广大团员青年的共同努力下,取得了多个集体和单项荣誉:

文体活动方面:话剧《风雨不改初心》获学校二等奖、湖北省优秀奖,男篮获校篮球联赛第三名,龙舟队获校龙舟比赛第三名,羽毛球队获亚狮龙羽毛球比赛第二名,体育代表队获第十二届体育运动会甲组总分第五名,学生会获2015年和2016年女生节活动“优秀组织奖”、校经院出彩人活动“优秀组织奖”。

社会实践方面:在团队组建和实践活动开展方面实现突破,一支暑期实践团队获特别奖,两支实践团队获二等奖

创新创业方面:注重学生学风引导和创新能力、创业意识培养,组织了科研立项和结题,多名学生在国家、省级的学科比赛中获奖,涌现出一批具有一定知名度的创业团队和创业个人。

对外宣传方面:40余篇新闻稿登上团中央中国青年网、教育部中国大学生在线、井冈山政府网站、今日头条、大学生新闻网、荆楚网等网站。

此外,在2015年学校的“五四”表彰中,马邦文化创意团队获学校“经世奖”,产品Q1342团支部获评校“十佳团支部”,两名学生获校“双优奖”。

武汉市尚品和风创意科技有限公司

武汉市尚品和风创意科技有限公司由我院以江奥同学为主要负责人的17名在校大学生成立,前身为艺术学院“智尚创意中心”,发展至今拥有12名设计师。团队秉持“经世”宗旨,力将所学专业知识用于实践,用思想和创意设计出让顾客满意的作品。该团队成立以来,陆续在“北京礼物设计大赛”、“起亚汽车设计大赛”、“海马电动汽车设计大赛”等国家级比赛中斩获大奖,拥有创新基金和发明专利多项。其团队建设、团队动态被《北京日报》、《荆楚网》、《视觉中国》等多家公共媒体和专业媒体报道。目前已成功为视觉中国集团、LKK设计集团、晋江市海峡杯、江西婺源县等上百家企业或政府单位完成各类设计项目。

环艺Q1344团支部

在4月24日举行的全校“十佳团支部”述职暨经验交流会上,我院推选的环艺Q1344团支部从全校15个团支部中脱颖而出,获得总分第三的好成绩,被评为校“十佳团支部”。

环艺Q1344团支部共有学生34人,由1名群众、29名团员、3名预备党员、1名正式党员组成,经过将近3年的建设,环艺Q1344团支部组织建设、思想建设、学风建设、特色活动等方面取得了显著成效。

成功的背后凝聚着全班同学的汗水,环艺Q1344团支部将更加齐心协力,锐意进取,将“厚德博学 经世济民”的校训铭记于心,用青春的热情,迎接明天新的挑战。

蒋祖威

用爱与勤奋打造无悔青春,用责任与担当抒写华丽诗章、放飞青春梦想。

思想上蒋祖威追求进步,积极向党组织靠拢,并成为一名光荣的中国共产党党员,积极发挥先锋模范带头作用。学习上,他成绩一直很优秀,先后多次荣获一等奖学金、国家励志奖学金等。同时,他积极参与科研立项,科研项目结题时被评为优秀,并先后获得电子资源检索大赛二、三等奖,馆标设计三等奖等。他积极参加暑期社会实践,所在团队被评为特别奖,个人被评为“暑期社会实践活动积极分子”。他勇于承担各项工作,先后担任过艺术学院学生党总支和艺术设计系党支部宣传委员、产品设计Q1341 党小组组长和团支书。他致力于学院党建宣传工作、班级日常工作以及带班带寝工作,在服务同学的过程中不断提高自我。先后荣获校“优秀大学生”、“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号。