我院《你好,幽灵》剧组荣获第十届心灵剧场决赛第一名

发布时间:2016-05-16 发布部门:艺术学院 浏览次数:53  【字体:  

本网讯(通讯员 吴心苇)2016年5月14日晚六点半,学校第十届心灵剧场决赛在大学生活动中心一号报告厅隆重举办。我院的心灵剧《你好,幽灵》,经过初赛、复赛层层选拔,最终进入决赛。进入决赛的心灵剧还有金融学院的《温柔》、物流与工程管理学院的《梦醒》以及自由组《爱情疯人院》三个剧目。通过激烈的角逐,经现场评委打分和观众投票,我院心灵剧在决赛中脱颖而出,荣获了本次大赛第一名的好成绩。

我院的心灵剧《你好,幽灵》第二个出场,剧目以主人公不幸的童年拉开帷幕,成长中的阴暗经历使他养成了极度自卑的性格,灰暗的阴影始终埋藏在他心里,哪怕是到了大学里,也始终不能很好的融入大学生活,极度的自卑和不自信。于是,主人公心里的阴暗面——“幽灵”便出现了。“幽灵”一再打击着主人公脆弱的心灵,使他对身边的人和事物都失去了尝试的勇气。最后主人公遇上一个让他打开心扉的人,她宛若一束阳光,遍及他心里的每一处使主人公的噩梦终于醒来,明白了“幽灵”只是他内心深处的的阴霾,你可以放弃,可以妥协,可以屈服,只要你积极、阳光、勇敢的去面对生活,“幽灵”也无法阻挡你的成长的脚步。本剧通过贴近生活的台词,贴近人心的感悟,演绎了一场心灵的盛宴。

本次心灵剧场深刻的反映了大学生活中的缩影,它带给同学们内心深处的启迪和震撼,一次心灵的碰撞和交流。它传递着经院的正能量,让经院学子更好地关注自我发展、关注身心健康成长。